18 октября 2017 г.

Информация для абонентов-потребителей природного газа Калининградской области, у которых установлены газовые счётчики

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» с сентября 2017 года перешла на новый формат квитанций на оплату потребленного природного газа для абонентов со счетчиками.

В квитанциях нового образца абоненту не требуется самостоятельно рассчитывать сумму к оплате.

В квитанции указано состояние расчетов по лицевому счету на первое число месяца, за который выставлена квитанция. Если сумма указана со знаком «минус», значит, на лицевом счете имеется переплата.

Сумма «итого к оплате» рассчитана с учетом состояния расчетов на первое число месяца, текущих начислений, а также платежей, поступивших с начала месяца по дату формирования квитанции.

Обращаем внимание на необходимость ЕЖЕМЕСЯЧНО передавать показания газового счетчика одним из следующих способов:

• направлением смс-сообщения на номер +7-921-638-85-38, с указанием лицевого счета и показаний
  • через Личный кабинет на сайте Поставщика
  • направлением сообщения на электронную почту: abonent_kld@mrg.spb.ru
  • по телефону (4012) 993-877
  • через платежные сервисы.

Важно помнить, что согласно законодательству, если абонент не передает показания газового счетчика ежемесячно, расход газа в течение трех месяцев будет определен, исходя из средних начислений за последний год потребления, далее - по нормативу.

По всем вопросам вы можете обратиться в абонентские пункты компании-поставщика. Контакты абонентских пунктов «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» можно найти на официальном сайте компании peterburgregiongaz.ru в разделе «Калининградская область. Абонентские пункты». Единый справочный телефон для абонентов Калининградской области – (4012) 993-877.

Более подробную информацию о новой форме квитанции и способах оплаты потребленного газа можно также узнать на официальном сайте компании в разделах «Формат квитанций за газ» и «Способы оплаты потребленного газа в Калининградской области.