29 сентября 2010 г.

Создание единого информационно-технологического пространства в системе ОАО «Газпром».

В центральном офисе ЗАО «Петербургрегионгаз» 24 сентября 2010 года прошло совещание на тему: Создание единого информационно-технологического пространства (ЕИТП) в системе ОАО «Газпром».

Основная идея состоит в том, что ЗАО «Петербургрегионгаз»,
ООО « Газпром трансгаз Санкт-Петербург», газораспределительные организации -  звенья единой системы и должны работать в тесном контакте, оперативно обмениваясь информацией. Данный принцип реализуется в представленном продукте, где в ЕИТП, каждое подразделение работает со своей частью информации, но в рамках единой системы. Важным фактором является то, что данная разработка не является обособленной, а проектируется в рамках общей концепции развития  системы диспетчеризации ОАО «Газпром».

За счет внедрения такого программного продукта повысится управляемость на всех уровнях, документооборот будет осуществляться в электронном виде, повысится скорость принятия решений.

По итогам совещания программный продукт, который разработан в ЗАО «ПРГ» были признан целесообразным и утверждены сроки реализации пилотного проекта по внедрению системы в ООО «Газпром трансгаз
Санкт-Петербург». Протокол подписан начальником ЦПДУ ОАО «Газпром» и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз».