8 апреля 2011 г.

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» сняла ограничения газоснабжения ООО «Теплодар-Тихвин»

ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» сняло ограничения на поставку природного газа для котельных ООО «Теплодар-Тихвин». Это произошло после того, как представители теплоснабжающей организации-должника предоставили график оплаты долга.

Пойти на крайнюю меру – ограничение поставки газа котельным ООО «Теплодар-Тихвин» – ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» вынудило систематическое нарушение условий договора со стороны теплоснабжающей организации. По состоянию на 4 апреля 2011 года не была погашена задолженность в размере 95 млн рублей. По новому утвержденному графику первые платежи за газ должны поступить в ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» 8 апреля 2011 года.

ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» (входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз») - поставщик природного газа ОАО «Газпром» предприятиям, организациям и населению Санкт-Петербурга, Ленинградской и Калининградской области, а также республики Карелия.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 г. N 1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям – потребителям при неоплате поданным им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», при неоплате организацией – потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергоснабжающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно-энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергоснабжающая или газоснабжющая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно-энергетических ресурсов.

Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе прекратить полностью подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности.