6 апреля 2011 г.

Введено ограничение поставок газа ООО «Теплодар-Тихвин» в связи с задолженностью перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Сегодня ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» ограничивает на 50% поставку природного газа теплоснабщающему предприятию ООО «Теплодар-Тихвин» (г. Тихвин, Ленинградская область). По состоянию на 4 апреля 2011 года долг данной компании перед поставщиком за потребленный газ составил 95 млн рублей.

В середине марта ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» направило всем организациям-должникам коммунального комплекса Ленинградской области предупредительные факсограммы о возможном ограничении поставок газа. После их получения большинство предприятий предоставили графики погашения задолженности, которые сейчас выполняются.

«Руководство компании Теплодар-Тихвин нам также предоставило графики платежей, но на сегодняшний день ни один из них не выполняется, поэтому мы вынуждены ввести ограничение поставок газа для данного потребителя», - прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора по реализации газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Анатолий Громыко.

Ограничение вводится с соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 г. N 1 "О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям - потребителям при неоплате поданным им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов". По данному постановлению энергоснабжающая или газоснабжающая компания при неоплате организацией-потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно - энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергоснабжающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно - энергетических ресурсов.

Если после пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе прекратить полностью подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности.