6 декабря 2011 г.

Организации коммунального комплекса Ленинградской области наращивают долги за природный газ

Новый отопительный сезон 2011-2012 гг. ряд организаций коммунального комплекса (ОКК) Ленинградской области начали с долгов за природный газ.

По состоянию на 5 декабря 2011 года задолженность ОКК области перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» уже составила 82,9  млн руб.

Список должников на данный момент возглавляют следующие компании:

1. ООО «ЛР ТЭК» (г. Ломоносов) – 12,4 млн руб.,

2. ОАО «Выборгтеплоэнерго» (г. Выборг) - 12,2 млн руб.,

3. МУП «Тепловые сети» (г. Тихвин) – 10,4 млн руб.

«В этом году еще до наступления зимних холодов часть предприятий коммунального комплекса Ленобласти уже не выполняют свои обязательства по оплате поставленного топлива», - комментирует ситуацию заместитель генерального директора по реализации газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Анатолий Громыко. «Сложная ситуация с оплатой природного газа сейчас в Кировском районе  области. Здесь долг ООО «Тепловодоснабжение» в размере 3,7 млн рублей не погашен еще за прошлый отопительный сезон, а созданное предприятие «Центр ЖКХ» также не спешит оплачивать поставленное топливо. Эта компания начала свою деятельность в октябре 2011 года и сразу же допустила просрочку по платежам в размере 1,3 млн руб.».

В связи со сложившейся ситуацией ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» обращает внимание руководителей предприятий коммунального комплекса Ленинградской области и глав администраций областных районов, что рост задолженности за природный газ может сказаться на выделении лимитов на «голубое» топливо в 2012 году во время прохождения отопительного сезона.

Предприятия должники по Ленинградской области (данные на 5 декабря 2011):

МО «Гатчинский район»

ОАО «Коммунальные системы Гатчинского района» - 10 млн руб.,

МО «Всеволожский район»

ОАО «Водотеплоснаб» (г. Всеволожск) – 8,7 млн руб.,

ОАО «Всеволожские тепловые сети»  - 5,5 млн руб.

МО «Кировский район»

МУП «Тепловые сети Кировского района» - 5,3 млн руб.

МО «Волховский район»

МО «Новая Ладога» - 2,4 млн руб.,

ОАО «Волховский ЖКК» – 1,8 млн руб.