28 декабря 2011 г.

Предприятию «Выборгтеплоэнерго» предложено ввести самостоятельное ограничение расхода газа

По данным на 27.12.2011г. задолженность за природный газ перед поставщиком топлива предприятия «Выборгтеплоэнерго» (Выборгский район, Ленинградская область) достигла 43,5 млн руб. Компания не выполнила своих обязательств по оплате «голубого» топлива в октябре (12,2 млн руб.) и в ноябре (31,3 млн руб.). Ожидаемая задолженность на 01.01.2012 г. – 75,5 млн руб.

«Выборгский район сегодня один из самых злостных неплательщиков среди организаций коммунального комплекса Ленобласти.  Все наши попытки начать конструктивный диалог на данный момент не увенчались успехом.  Руководство ОАО «Выборгтеплоэнерго» на каждой очередной встрече обещает соблюдать платежную дисциплину и каждый раз не  выполняет своих обязательств по оплате  поставленного газа», - комментирует ситуацию Анатолий Громыко, заместитель генерального директора по реализации газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». - Мы  обозначили проблему перед местными властями, но глава администрации Выборгского района Константин Патраев не находит времени уделить должного внимания этому вопросу».

В связи со сложившейся ситуацией компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» направила телефонограмму в адрес «Выборгтеплоэнерго» с требованием ввести самостоятельное ограничение расхода природного газа на тех котельных предприятия, где предусмотрено мазутное  резервное топливо.