Меню

19 сентября 2011 г.

Поставки природного газа для Калининградской генерирующей компании возобновятся после полного погашения задолженности

В Правительстве Калининградской области состоялось совещание по вопросу погашения задолженности ОАО «Калининградская генерирующая компания» (далее - КГК) за поставленный природный газ. По состоянию на 15 сентября 2011г. долг КГК перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» составил 47,4 млн руб.

На совещании со стороны поставщика голубого топлива присутствовал директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в Калининградской области Евгений Кобылин и заместитель директора филиала по реализации газа Андрей Ким. От Правительства Калининградской области - начальник Департамента регулирования вопросов энергоснабжения, ТЭК, недропользования и водных отношений Министерства развития инфраструктуры Олег Игнатьев, от компании-должника – генеральный директор КГК Александр Насонов.

По итогам совещания, в очередной раз, не была достигнута договоренность о погашении задолженности Калининградской генерирующей компанией за потребленный природный газ.

«Калининградская генерирующая компания до сих пор не заплатила за потребленный в прошлом отопительном сезоне газ, поэтому еще в апреле этого года мы были вынуждены прекратить поставки топлива должнику. На прошлом совещании, которое состоялось в августе, генеральный директор КГК Александр Насонов заявил, что предприятие полностью погасит задолженность в срок до 5 сентября 2011 года. Но к обозначенной дате компания-должник оплатила только 1,3 млн руб., тем самым не выполнив договоренностей, которые были достигнуты в августе. На состоявшейся последней встрече ситуация с погашением долга также не прояснилась», - прокомментировал итоги совещания директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в Калининградской области Евгений Кобылин.

В связи со сложившейся ситуацией руководство ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» вынуждено пойти на крайнюю меру и не возобновлять поставки природного газа должнику до полного погашения задолженности.

Справка:

ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» (входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз») – крупнейший поставщик природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 19 млрд куб м газа. На сегодняшний день компания успешно работает в 4 регионах: в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Республике Карелия.

ОАО «Калининградская генерирующая компания» - является одним из основных потребителей природного газа в г. Калининграде и одной из главных теплоснабжающих организаций города, осуществляя поставки тепла 30% потребителей г. Калининграда, ТЭЦ-1 и др.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий