Меню

27 января 2011 г.

Валерий Сердюков: Пять районов Ленобласти, задолжавших Газпрому,
могут сорвать программу газификации региона

Гатчинский, Тихвинский, Всеволожский и Кингисеппский районы Ленинградской области могут сослужить плохую службу региону в вопросах газификации и строительства новых социальных объектов Газпромом. Как сообщил на заседании областного правительства губернатор региона Валерий Сердюков, эти муниципальные образования имеют долг по потребленному газу.

В.Сердюков напомнил о договоренности региона с Газпромом, в соответствии с которой Ленобласть должна погасить задолженность до 1 февраля 2011г. "Когда в Лодейном поле, Бокситогорске и Волхове не будут строиться спортивные комплексы, мы пальцем покажем на вас", - пригрозил губернатор главам районов-должников.

Напомним, 23 декабря 2010г. В.Сердюков заявил, что Газпром приостановит программу газификации Ленобласти, если регион не погасит долг за газ. Такое условие было озвучено во время подписания соглашения между областью и компанией на 2011г.

Ранее стало известно, что в соответствии с договором о сотрудничестве, заключенным 21 декабря 2010г., ОАО "Газпром" в 2011г. увеличит финансирование программы газификации Ленинградской области вдвое - до 500 млн руб. При этом регион обязался профинансировать свою часть работ по газификации в том же объеме.

Источник: РБК

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий