25 апреля 2012 г.

ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» отправило предупреждение об ограничении газа заводу «Сланцы»

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» направила в адрес ОАО «Завод «Сланцы» предупредительную телеграмму об ограничении поставки природного газа.

В телеграмме должнику предложено с 25 апреля 2012 года самостоятельно сократить потребление природного газа на 50% от суточного лимита. «Если  руководство предприятия не выполнит наше требование по добровольному ограничению, а также не оплатит задолженность, то 30 апреля этого года, в соответствии с законодательством, мы полностью прекратим поставку природного газа должнику», - прокомментировал ситуацию с заводом «Сланцы» заместитель генерального директора по реализации газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Анатолий Громыко.

ОАО «Завод «Сланцы» относится  к разряду «хронических должников». По состоянию на 25 апреля 2012 года задолженность предприятия за поставленный газ составляет 211,3 млн руб.

Проблемы с платежами предприятия длятся уже около трех лет. В 2011 году компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» подала ряд исков к заводу. А в начале апреля 2012 года поставщик газа повторно обратился  в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
с требованием начать процедуру банкротства завода, которая позволит законным образом вернуть компании сумму задолженности за поставленный природный газ.