14 февраля 2012 г.

В ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» подведены итоги работы в 2011 году

По итогам 2011 года поставка природного газа потребителям ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» достигла 19,3 млрд куб. м, что на 161 млн куб. м больше уровня 2010 года.

В целом, за последние 6 лет, объем реализации «голубого» топлива в регионах присутствия компании (Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области, Республика Карелия) вырос на 10,6%.

«Увеличение поставок природного газа связано с развитием промышленного сектора  и с реализацией ОАО «Газпром» Программы газификации регионов РФ», -  прокомментировал рост потребления «голубого» топлива заместитель генерального директора по реализации газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Анатолий Громыко.

«В Петербурге прирост потребление произошел за счет ввода в эксплуатацию новых парогазовых блоков на электростанциях ТГК-1 и пуска Юго-Западной ТЭЦ. В Ленинградской области нашими клиентами стали или увеличили потребление - нефтеперерабатывающий завод Кинеф, БазэлЦемент, Сясьский ЦБК, а также жители, к которым пришел природный газ в рамках Программы газификации ОАО «Газпром». В Калининградской области увеличение поставок природного газа стало возможным в результате ввода в эксплуатацию блока №2 на Калининградской ТЭЦ-2 и перевода на природный газ Гусевской ТЭЦ (г. Гусев). В Республике Карелия прирост произошел за счет увеличения потребления «голубого топлива»  Кондопожским ЦБК и газификации части Петрозаводска – микрорайона Соломенное», - уточнил Анатолий Громыко.

ЗАО «Газпром  межрегионгаз Санкт-Петербург» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром») и является крупнейшим поставщиком природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 19 млрд куб. м газа. На сегодняшний день компания успешно работает в 4-х регионах: Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Республике Карелия.