Меню

31 июля 2012 г.

Генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Валентин Казаченков принял участие в совещание по вопросам подготовки к зиме г. Сланцы

В Правительстве Ленинградской области с участием губернатора региона Александра Дрозденко состоялось совещание, посвященное вопросам подготовки города Сланцы к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг.

В мероприятии приняли участие вице-губернаторы области,  председатели профильных комитетов, главы администраций,  генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Валентин Казаченков,  генеральный директор ОАО «Завод «Сланцы» Самуил Гандельман, представители прокуратуры и федеральных структур, а также руководители предприятий города Сланцы.

Одним из основных вопросов на совещании стала многомиллионная задолженность ОАО «Завод «Сланцы» за поставленный природный газ.  По состоянию на 30 июля 2012 года просроченный долг предприятия за «голубое топливо» перед поставщиком газа составляет более 165 млн руб.

По итогам совещания  между поставщиком газа и должником была достигнута договоренность
о погашении задолженности в ближайшее время. В результате руководство ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» приняло решение отменить запланированное на 2 августа 2012 года прекращение поставки природного газа заводу Сланцы.

Справка:

ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» - крупнейший поставщик природного газа
в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 19 млрд куб м газа. Компания успешно работает в 4 регионах: в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях,
а также в Республике Карелия.
ОАО «Завод «Сланцы» - один из крупнейших в Европе производителей продуктов переработки угля
и вторичной переработки нефти.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий