4 июня 2012 г.

Арбитражный суд оставил без удовлетворения исковые требования к ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд Республики Карелия оставил в силе решение Арбитражного суда г. Санкт-Петербург и Ленинградской области, которым было отказано в удовлетворении исковых требований ООО «КАРТЭК» о взыскании с Филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в Республике Карелия суммы неосновательного обогащения в размере 3,2 млн руб.

Неосновательное обогащение, по мнению компании «КАРТЭК», возникло у ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» вследствие неправомерного применения к стоимости поставленного газа и услуг по его транспортировке повышающих коэффициентов, предусмотренных п. 17 Правил поставки газа, при сверхлимитном потреблении газа.

ООО «КАРТЭК» - является промышленным потребителем природного газа. Компания осуществляет деятельность по производству и продаже тепловой энергии производственным  объектам и населению микрорайона Ключевая в г. Петрозаводске через Петрозаводские коммунальные системы.

ЗАО «Газпром  межрегионгаз Санкт-Петербург» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром») и является крупнейшим поставщиком природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 19 млрд куб м газа. На сегодняшний день компания успешно работает в 4-х регионах: Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Республике Карелия.