27 марта 2012 г.

Арбитражный суд признал незаконным Постановление УФАС в отношении ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Арбитражный суд Республики Карелия признал незаконным и полностью отменил Постановление Федеральной антимонопольной службы по Республике  Карелия от  01.02.2012 г. о привлечении
ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» к административной ответственности, признав его незаконным.

Согласно решению суда от 23.03.2012 г. штраф, наложенный региональной УФАС в размере 300 000 рублей, был отменен.

01 февраля 2012 года  в соответствии с ч.1 ст.14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением хозяйствующим субъектом) антимонопольная служба Республики Карелия вынесла постановление в адрес ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» о наложении штрафа по делу №03-17/02-2012 об административном правонарушении в размере 300 000 руб.

ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» (входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз») – крупнейший поставщик природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 19 млрд куб м газа. На сегодняшний день компания успешно работает в 4 регионах: в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Республике Карелия.