15 марта 2012 г.

Природный газ пришел в монастырь Святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы в Калининградской области

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное пуску газа по межпоселковому газопроводу от г. Славск до женского монастыря «Святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы» в пос. Приозерье Славского района Калининградской области.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» по капитальному строительству и инвестициям Анатолий Мариничев, генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Валентин Казаченков, генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» Сергей Густов.

В числе почетных гостей присутствовали: заместитель Председателя Правительства Калининградской области Евгений Морозов, Епископ Балтийский, викарий Калининградской епархии Отец Серафим, заместитель полномочного представителя Президента РФ по Калининградской области Юрий Шалимов и др.

Приход природного газа в женский монастырь стал возможен благодаря реализации ОАО «Газпром» в Калининградской области Программы газификации регионов РФ.

«Газификация дает мощный стимул развитию территорий, но главное – «голубое топливо» делает жизнь граждан намного комфортней и цивилизованней, для чего и в 2012 году работы по газификации, в том числе Калининградской области, будут продолжены» - отметил Анатолий Мариничев.

Межпоселковый газопровод высокого давления от города Славск общей протяженностью 10, 5 км позволил газифицировать монастырь, где создан храм, социальный дом для престарелых и малоимущих, а также сестринский корпус.

Фоторепортаж

Справка

Программа газификации регионов России осуществляется ОАО «Газпром» совместно с администрациями субъектов РФ. «Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, обеспечивающих доведение газа до населенных пунктов, а региональные и местные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

Функции инвестора и координатора по Программе газификации регионов РФ выполняет ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»). Представителем на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия и Калининградской области является  ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

С 2005 г. по 2011 г. на газификацию области «Газпром» выделил более 2 млрд руб.

За это время построен и введен в эксплуатацию 41 объект газификации общей протяженностью 382,23 км.