29 марта 2012 г.

Введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод в д. Потанино Ленинградской области

В Волховском районе Ленинградской области введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод от ГРС «Потанино» до д. Потанино.

Газопровод протяженностью  5,86 км построен в рамках реализации ОАО «Газпром» Программы газификации регионов РФ.

С вводом в эксплуатацию данного газопровода на природный газ в деревне Потанино будут переведены 12 многоквартирных домов, 42 частных  домовладения, а также котельная.

Программа газификации регионов России осуществляется ОАО «Газпром» совместно с администрациями субъектов РФ. «Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, обеспечивающих доведение газа до населенных пунктов, а региональные и местные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей
к приему газа.

Функции инвестора и координатора по Программе газификации регионов РФ выполняет ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»). Представителем на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия и Калининградской области является  ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

В 2003-2011 годах ОАО «Газпром» направил на газификацию Ленинградской области  3,9 млрд руб.