2 мая 2012 г.

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» присоединилось к ежегодной акции «Георгиевская ленточка»

Традиционно накануне празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» поддержало ежегодную акцию «Георгиевская ленточка - 2012». Среди сотрудников и партнеров компании было распространено более 1000 георгиевских лент.

Акция «Георгиевская ленточка» была организована РИА Новости и «Студенческой общиной». Впервые акция прошла весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы и стала новым консолидирующим фактором в обществе, объединив в дни празднования людей разного возраста
и социальных групп.

Главной целью акции стало стремление во чтобы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

Георгиевская ленточка - аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты как особый знак отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов войны, "солдатского" ордена Славы, обтянута Гвардейской лентой. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают "дым и пламя" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.