15 мая 2012 г.

Потребители газа (юридические лица) cмогут получать телеметрическую информацию с узлов учета газа в автоматическом режиме

В ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» завершены работы по настройке программного комплекса для предоставления телеметрической информации с узлов учета газа по запросу потребителей газа (юридических лиц). Комплекс разработан в рамках Автоматизированной системы установления доверительных отношений (АСУДО) между компанией «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и ее контрагентами.

Информация предоставляется для контрагентов, оформивших заявку на присоединение к АСУДО,
а также выполнивших организационные и технические мероприятия в соответствии с Регламентом использования АСУДО.
Благодаря новым решениям потребители газа (юридические лица) смогут бесплатно в диалоге или
в автоматическом режиме получать данные о технических параметрах подаваемого им газа, снятых
с узлов учета, оборудованных аппаратурой передачи данных.

Информация по оформлению документов о присоединении к АСУДО размещена на сайте компании (http://www.peterburgregiongaz.ru/) в разделе «Информация для юридических лиц». Всем участникам АСУДО будет выслана документация для разработки программного обеспечения, необходимого для реализации автоматического получения данных.