26 сентября 2012 г.

В Прионежском районе Карелии газифицированы музыкальная школа и детский сад

В преддверии нового  отопительного сезона в Прионежском районе Республики Карелия на природный газ переведены детский сад «Боровичок» на станции Шуйская и детская музыкальная школа в поселке
Шуя.

Работы по строительству подводящего газопровода к объектам и устройство системы внутреннего газоснабжения с установкой газовых водогрейных котлов в учреждениях были завершены к началу нового учебного года. Подписание договоров поставки газа с филиалом ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в Республике Карелия состоялось  24 и 25 сентября.

Приход  природного газа в детские учреждения стал возможен благодаря построенному в 2011 году межпоселковому газопроводу «ГРС «Северная» - Сулажгорский кирпичный завод - поселок Мелиоративный - поселок Шуя - станция Шуйская». Строительство данного газопровода протяженностью 19 км было реализовано в рамках Программы газификации регионов РФ открытого акционерного общества «Газпром» в Республике Карелия.

Программа газификации регионов России осуществляется ОАО «Газпром» совместно с администрациями субъектов РФ. «Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, обеспечивающих доведение газа до населенных пунктов, а региональные и местные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

Функции инвестора и координатора по Программе газификации регионов РФ выполняет ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»). Представителем на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия и Калининградской области является  ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

В 2007–2011 годах на выполнение программы газификации Республики Карелия Газпром направил более  870 млн рублей.

На 2012 год в рамках Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром» определены инвестиции в объеме 230 млн рублей.