4 декабря 2013 г.

В Гурьевском районе Калининградской области завершилось строительство межпоселкового газопровода

В Гурьевском районе завершилось строительство межпоселкового газопровода «пос. Луговое –
пос. Рощино – пос. Новое Луговое – пос. Зеленополье».

Газопровод протяженностью 6,14 км был построен в рамках реализации ОАО «Газпром» Программы газификации регионов РФ. С вводом в эксплуатацию данного газопровода на природный газ будут переведены около 300 домовладений в поселках Зеленополье, Новое Луговое и  Рощино.

По словам директора калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Евгения Кобылина реализация Программы газификации регионов РФ  идет и в других населенных пунктах Гурьевского района.  «Сегодня ведется строительство межпоселкового газопровода
«пос. Моргуново – пос. Егорьевское – пос. Добрино – пос. Тростники – пос. Заречье». Кроме того, построены распределительные сети в поселках: Егорьевское, Добрино, Тростники и Заречье. Общая протяженность газопроводов составит около 25 км, что позволит перевести на природный газ порядка 350 домовладений и квартир, а также газифицировать котельную в поселке Тростники», - уточнил Евгений Кобылин.

Начиная с 2007 года в рамках Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром» в Гурьевском районе Калининградской области газифицировано 15 населенных пунктов в Храбровском, Низовском, Луговском и Добринском поселениях, а также часть города Гурьевска. Природный газ получили владельцы почти 2000 домовладений и квартир, на  «голубое топливо» переведены 15 котельных района.

Программа газификации регионов РФ осуществляется ОАО «Газпром» совместно
с администрациями субъектов России. Функции инвестора и координатора по Программе выполняет ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»). Представителем на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия
и Калининградской области является ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».