25 июля 2013 г.

Завершилось строительство межпоселкового газопровода в Ломоносовском районе Ленинградской области

В рамках реализации ОАО «Газпром» Программы газификации регионов РФ в Ломоносовском районе Ленинградской области завершилось  строительство межпоселкового газопровода протяженностью
7,5 км  до д. Ретселя с отводами на близлежащие деревни.

С вводом в эксплуатацию  газопровода 8 населенных пунктов Ломоносовского района Ленобласти
(д. Ретселя, д. Мюреля, д. Карвала, д. Перекюля, д. Мурилово, д. Пикколово, д. Вариксолово и д. Кавелахта) будут переведены на природный газ.

За последние восемь лет компания Газпром направила на газификацию Ленинградской области около  4 млрд рублей.

С 2005 по 2012 гг. в регионе были построены газопроводы высокого, среднего и низкого давления общей протяженностью порядка  200  км.

Программа газификации регионов России осуществляется ОАО «Газпром» совместно с администрациями субъектов РФ.  Газпром финансирует строительство межпоселковых газопроводов, обеспечивающих доведение газа до населенных пунктов, а региональные и местные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

Функции инвестора и координатора по Программе газификации регионов РФ выполняет ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»). Представителем на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия и Калининградской области является  ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».