Меню

19 июня 2013 г.

В Карелии обсудили ход строительства межпоселкового газопровода в Кондопожском районе

В Администрации Республики Карелия состоялось совещание по вопросам строительства и ввода в эксплуатацию межпоселкового газопровода «ГРС «Кондопога» – д. Большое Вороново – с. Кончезеро – п. Марциальные воды – Спасская губа», включенного в Программу газификации регионов РФ ОАО «Газпром».

Совещание прошло при участии Главы Карелии Александра Худилайнена, генерального директора
ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Валентина Казаченкова, заместителя генерального директора по реализации газа компании-поставщика Анатолия Громыко, а также представителей районной администрации и подрядных организаций.

Участники совещания обсудили вопросы выполнения своих обязательств в рамках строительства и подготовки к вводу в эксплуатацию межпоселкового газопровода в Кондопожском районе. При условии своевременного завершения строительства, ввод в эксплуатацию данного газопровода может быть осуществлен уже в конце 2013 года. В результате на природный газ будут переведены котельные
в поселках Кончезеро и  Марциальные воды.

Справка:

Программа газификации регионов России осуществляется ОАО «Газпром» совместно
с администрациями субъектов РФ. «Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, обеспечивающих доведение газа до населенных пунктов, а региональные и местные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

Функции инвестора и координатора по Программе газификации регионов РФ выполняет ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»). Представителем на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия и Калининградской области является  ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

С 2007 г. по 2012 г. на газификацию Республики Карелия «Газпром» выделил более 1,1  млрд руб.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий