27 июня 2013 г.

В Петрозаводске открыта новая спортивная площадка по программе «Газпром-детям»

27 июня 2013 года в Петрозаводске состоялось открытие новой спортивной площадки, построенной в рамках программы «Газпром – детям».

Размер площадки с искусственным синтетическим покрытием – 30/50 м. Она оборудована хоккейными и футбольными воротами, баскетбольными фермами с щитами и кольцами.

Новая спортивная площадка в Петрозаводске позволит проводить не только школьные уроки физкультуры, но и даст возможность заниматься спортом подросткам. В теплое время года на площадке можно играть в баскетбол, мини-футбол, стритбол и гандбол,  зимой – в хоккей и заниматься фигурным катанием.

Всего в 2013 году на территории Республики Карелия в рамках программы «Газпром-детям» будет построено 18 универсальных площадок. Полностью завершить строительство спортивных объектов планируется к новому учебному году.

Программа «Газпром-детям» – крупнейший социальный проект ОАО «Газпром». С 2007 по 2012 годы на ее реализацию было направлено почти 18 миллиардов рублей. Программа является всероссийской, она охватывает 72 региона страны.

В реализации программы «Газпром – детям» задействованы 40 дочерних обществ и организаций «Газпрома», а также региональные компании по реализации газа, входящие в структуру ООО «Газпром межрегионгаз». На территории Республики Карелия представителем инвестора выступает ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Строительство спортивных площадок курирует отдел капитального строительства нашей компании.