Меню

6 марта 2013 г.

Долг ОКК Калининградской области за природный газ достиг 200 млн руб.  

С начала 2013 года в Калининградской области отмечен резкий спад платежной дисциплины среди организаций коммунального комплекса (ОКК) за поставленный природный газ.

По состоянию на 5 марта 2013 года задолженность ОКК Калининградской области перед поставщиком природного газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» достигла 200 млн руб. Основная часть долга приходится на предприятия «Калининградтеплосеть» и ОКК Краснознаменского и Светлогорского  городских округов, а также Гвардейского района Калининградской области.

В Краснознаменском и Светлогорском городских округах до сих пор еще не оплачены поставки «голубого топлива» за  декабрь 2012 года. Кроме того, не расплатились за поставленный природный газ
в 2012 году ОКК Зеленоградского и Гвардейского районов Калининградской области.  

Принимая во внимание данную задолженность, ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» неоднократно инициировало проведение рабочих совещаний на уровне руководства районных администраций и в правительстве Калининградской области. В результате состоявшихся совещаний  были подписаны графики погашения задолженностей, в соответствии с которыми были перенесены сроки ввода режима ограничения поставки газа предприятиям-должникам. Однако гарантийные обязательства оплаты, выданные в ходе одной из последних встреч с главами районных администраций Калининградской области и руководством компаний-должников, вновь были нарушены.

«Сегодня среди предприятий Калининградской области, в целом, сложилась крайне сложная ситуация с платежами за природный газ. Должники систематически нарушаются условия по оплате «голубого топлива» и не выполняют составленные графики погашения долгов», - комментирует рост задолженности директор Калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Евгений Кобылин.  - Своими действиями руководство предприятий-должников вынуждают нас рассматривать вопрос об ограничении поставок природного газа на котельные, которые снабжают жителей области теплом».

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий