Меню

22 мая 2013 г.

Руководство Калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» приняло участие в совещании по подведению итогов отопительного сезона 2012 – 2013 гг. в регионе

В Калининграде, в офисе ОАО «Калининградгазификация», состоялось совещание, посвященное подведению итогов отопительного сезона 2012-2013 гг.  В мероприятии приняли участие руководители компании-поставщика природного газа (филиал ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»
в Калининградской области), представители газораспределительной и  газотранспортной организаций,  правительства Калининградской области, администраций муниципальных образований региона,
а также руководители крупных предприятий-потребителей природного газа.

 «Отопительный сезон 2012-2013 гг. в целом прошел успешно. Поставка «голубого топлива» осуществлялась без  перебоев», - отметил на совещании Евгений Кобылин, директор филиала
ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в Калининградской области. По его словам при прохождении отопительного сезона 2012-2013 гг. одной из основных проблем стала высокая задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий и учреждений социальной сферы за потребленный природный газ.

Министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев обратил внимание присутствующих, что работа по снижению задолженности велась в течение всего отопительного сезона в тесном сотрудничестве с поставщиком газа, благодаря чему к концу апреля долги удалось снизить.
Также он дал указание всем муниципалитетам, у которых имеются долги организаций коммунального комплекса за поставленный природный газ, до 28 мая 2013 года направить в адрес ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» графики погашения имеющейся задолженности.

Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам наличия исправных резервных топливных хозяйств (РТХ) с запасом топлива у предприятий, которые, в соответствии с законодательством и топливным режимом, обязаны их иметь.

В ходе последней проверки РТХ были выявлены факты отсутствия резервного топлива или недостаточного его количества у таких теплоснабжающих организаций, как МП «Советсктеплосети», МУП «Теплоэнерго» Пионерского городского округа, зеленоградский ООО «Тепловик», МУП «Теплоэнергосистемы» г. Светлогорска и др.

«Неготовность к  работе на резервных видах топлива теплоснабжающих организаций в случае аварийных ситуаций, может затронуть права граждан, своевременно оплачивающих «коммуналку» и других социально-значимых категорий потребителей», - отметил на совещании Андрей Ким, заместитель директора филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в Калининградской области. По его словам поставщик газа предпринял ряд мер, вплоть до обращения в областную прокуратуру, чтобы обязать теплоснабжающие предприятия обеспечить наличие в РТХ нормативных запасов резервного топлива. Также он подчеркнул, что в преддверии нового отопительного сезона 2013-2014 гг. проверки РТХ будут продолжены, и руководителям теплоснабжающих организаций необходимо заранее принять меры для обеспечения бесперебойного теплоснабжения жилищного фонда и объектов социальной сферы.

Подводя итоги, участники совещания отметили, что подготовка к новому отопительному сезону должна начаться заблаговременно, а это возможно только при тесном взаимодействии всех сторон, заинтересованных в бесперебойном обеспечении области природным газом.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий