14 мая 2013 г.

В Карелии началось строительство пяти спортивных площадок по программе «Газпром-детям»

На территории Республики Карелия начались работы по строительству пяти из 18 запланированных спортивных площадок в рамках программы «Газпром-детям».

Пять новых спортивных объектов будут располагаться в Лахденпохском‎, Сортавальском, Пряжском, Олонецком и Питкярантском районах Республики. Завершение строительства данных спортивных площадок запланировано на начало июня 2013 года.

Универсальные площадки будут использовать для круглогодичной организации спортивных занятий на открытом воздухе гандболом, мини-футболом, баскетболом, волейболом, а в зимний период - для игры в хоккей.

ОАО «Газпром» уделяет особое внимание воспитанию здорового подрастающего поколения.
В рамках всероссийской программы «Газпром — детям», которая охватывает 69 регионов страны, компания строит спортивные сооружения и детские спортивные площадки, закупает необходимое оборудование для организации спортивных секций, кружков творчества и самодеятельности, организовывает фестивали и спортивные состязания.

В реализации программы задействованы 40 дочерних обществ и организаций «Газпрома», а также региональные компании по реализации газа, входящие в структуру ООО «Газпром межрегионгаз». На территории Республики Карелия представителем инвестора выступает ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».