15 января 2013 г.

В Республике Карелия природный газ пришел в поселок Новая Вилга

Сегодня в поселке Новая Вилга (Прионежский район, Республика Карелия) состоялось торжественное мероприятие, посвященное пуску природного газа по новому межпоселковому газопроводу.

В мероприятии приняли участие директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»
в Республике Карелия Борис Мартынов, заместитель Главы Республики по экономической политике Олег Громов.

Приход  природного газа в поселок Новая Вилга стал возможен благодаря реализации ОАО «Газпром»
в Республике Карелия Программы газификации регионов РФ.

Межпоселковый газопровод до поселка Вилга с отводом на Новую Вилгу и Военный городок Прионежского района Республики Карелия общей протяженностью 27,1 км позволит газифицировать 800 квартир и домовладений в Нововилговском сельском поселении и деревне Вилга, а также перевести на природный газ три котельные в  поселке Новая Вилга, деревне Вилга и Военном городке.

На сегодняшний день на природный газ уже переведено 157 квартир муниципального жилого фонда
в Новой Вилге и индивидуальные жилые дома в деревне Вилга.

В 2013 году работы по переводу жилого фонда данных поселений на природный газ будут продолжены.

Программа газификации регионов России осуществляется ОАО «Газпром» совместно с администрациями субъектов РФ. «Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, обеспечивающих доведение газа до населенных пунктов, а региональные и местные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

Функции инвестора и координатора по Программе газификации регионов РФ выполняет ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»). Представителем на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия
и Калининградской области является  ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».