7 апреля 2014 г.

В поселок Моргуново Калининградской области пришел природный газ

7 апреля 2014 года в поселке Моргуново Гурьевского района Калининградской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное пуску газа по межпоселковому газопроводу  от пос. Маршальское – пос. Узловое – пос. Новгородское – пос. Моргуново.

В мероприятии приняли участие глава Гурьевского муниципального района Сергей Подольский,  начальник оперативно-диспетчерской службы Калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Алексей Тесленко, заместитель генерального директора  ОАО «Калининградгазификация» Владимир Москаленко и другие почетные гости.

Природный газ в пос. Моргуново пришел в рамках реализации Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром».

«На  сегодняшний день жители поселка уже заключили 15 договоров поставки газа с ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Всего здесь планируется газифицировать 106 частных домовладений, – уточнил начальник оперативно-диспетчерской службы Калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Алексей Тесленко. – Кроме того, в настоящее время в Гурьевском районе ведется оформление разрешительной документации для пуска газа в поселках Егорьевское, Добрино, Тростники, Заречье, Рощино, Новое Луговое и  Зеленополье. Газификация данных поселков позволит  жителям 469 домовладений и квартир начать пользоваться более дешевым и экологически чистым видом топлива – природным газом, а также перевести на «голубое топливо» три котельные в пос. Тростники и Моргуново».

Начиная с 2007 года в рамках Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром» в Гурьевском районе Калининградской области газифицирован 21 населенный пункт, а также часть города Гурьевска. Природный газ получили владельцы более 2000 домовладений и квартир, на  «голубое топливо» переведены 15 котельных района.

Программа газификации регионов РФ осуществляется ОАО «Газпром» совместно с администрациями субъектов России. Функции инвестора и координатора по Программе выполняет ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»). Представителем на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия и Калининградской области является ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».