22 апреля 2014 г.

ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» активизирует совместную работу с судебными приставами

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу активизировала работу по борьбе с должниками за газ.

Только за март специалисты ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» совместно с сотрудниками служб УФССП России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области посетили несколько десятков квартир, владельцы которых долгое время не оплачивают квитанции за поставленный природный газ. По итогам претензионно-исковой работы и действий судебных приставов в январе-феврале 2014 года с абонентов-должников было взыскано порядка 1,8  млн руб.

«В результате совместной работы с судебными приставами у некоторых злостных неплательщиков было арестовано имущество, по месту работы других направлены исполнительные документы для перечисления части заработной платы в счет погашения долга,  - говорит заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Виктор Сухих.  -  Наш опыт совместных выездов с судебными приставами показывает, что в ряде случаев результат приносят только крайние меры: опись имущества или отключение должников от газоснабжения. И, к сожалению, часть абонентов только после подобных мер оплачивают долги за газ».

ЗАО «Газпром  межрегионгаз Санкт-Петербург» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром») и является крупнейшим поставщиком природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 20 млрд куб. м газа. На сегодняшний день компания успешно работает в 4-х регионах: Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Республике Карелия.