6 августа 2014 г.

«Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» активизирует работу по отключению от газоснабжения абонентов-должников

ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в целях снижения задолженности населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области за природный  газ вводит практику заключения договоров на выполнение работ по отключению от газоснабжения должников с компаниями, обслуживающими внутридомовое газовое оборудования.

«При наличии задолженности мы постоянно информируем наших абонентов об образовавшемся долге, но, к сожалению, некоторые из должников игнорируют наши предупреждения. В результате мы вынуждены идти на крайнюю меру  и отключать абонентов-должников от газоснабжения, чтобы их долги за газ не увеличивались, - рассказывает заместитель генерального директора по работе с социально-значимой категорией потребителей ЗАО «Газпром  межрегионгаз Санкт-Петербург» Виктор Сухих.  – Заключение договоров с  компаниями, которые обслуживают внутридомовые газовые сети, позволит нам повысить оперативность действий по отключению абонентов, имеющих задолженность. В результате данной совместной работы количество отключений должников от газоснабжения увеличится».

Абоненты, получившие уведомления
о задолженности, могут уточнить всю необходимую информацию:

• в абонентском отделе компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» по телефону: 605-09-13, 605-09-12, 605-09-14, понедельник-четверг с 09:00 до 18:00, пятница с 09:00 до 16:45, обед с 12:30 до 13:15, эл. адрес: szkp@mrg.spb.ru;
  • в справочной службе «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» по телефону 600-01-91 (ежедневно с 09:00 до 21:00), либо в районном абонентском пункте (адрес и телефон указан на квитанции).

При получении абонентом информации о задолженности, погасить ее  необходимо в срок, указанный в уведомлении. Оплату можно произвести в пунктах приема платежей Почты России, Сбербанка, Петроэлектросбыта и большинства других организаций без комиссионного сбора.

С полным перечнем организаций, осуществляющих прием платежей за газ можно ознакомиться на официальном сайте компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» www.peterburgregiongaz.ru  в разделе «Информация для населения».