5 февраля 2014 г.

В ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» подведены итоги работы в 2013 году

По итогам 2013 года поставка природного газа потребителям ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» составила 20,1 млрд куб. м. В 2012 году объем реализации «голубого топлива» достиг
20,3 млрд куб. м газа.

«Основная причина незначительного снижения объема поставки  природного газа в прошлом году
по сравнению  с показателями 2012 года связана с аномально высокими температурами, зафиксированными в ноябре-декабре 2013 года. В результате в Санкт-Петербурге, Калининградской области и Республике Карелия  наблюдалось небольшое сокращение объема поставки газа», -  прокомментировал итоги работы заместитель генерального директора по реализации газа
ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Анатолий Громыко.

По словам Анатолия Громыко, несмотря на аномально теплый ноябрь и декабрь, компания увеличила поставку «голубого топлива» в Ленинградской области. «В основном увеличение поставки связано
с развитием промышленного сектора Ленобласти. Потребление газа увеличили нефтеперерабатывающий завод ООО «КИНЕФ», ЗАО «Интернешнл Пейпер» и ОАО «Сясьский ЦБК», - уточнил Анатолий Громыко.

В 2014 год  компания  «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»  ожидает увеличение годового объема поставки газа за счет ввода в эксплуатацию комплекса глубокой переработки нефти завода
ООО «КИНЕФ», ввода в эксплуатацию ТЭЦ ПГУ ЗАО «ГСР ТЭЦ», а также  за счет новых потребителей: ООО «АгроЭнергоСервис», ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» и др.

Объем реализации газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» за последние три года:

Период
(год)

Общий объем реализации газа по 4 регионам:
Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области, Республика Карелия  (млрд куб. м)

19,3

20,3

20,1

ЗАО «Газпром  межрегионгаз Санкт-Петербург» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром») и является крупнейшим поставщиком природного газа
в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 20 млрд куб. м газа.
На сегодняшний день компания успешно работает в 4-х регионах: Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Республике Карелия.