25 июля 2014 г.

В Гурьевском районе Калининградской области газифицирован поселок Рощино

В Гурьевском районе Калининградской области состоялись  мероприятия по пуску природного газа в распределительную сеть поселка Рощино от межпоселкового газопровода «пос. Луговое – пос. Рощино – пос. Новое Луговое - пос. Зеленополье».

Строительство межпоселковых сетей, а  также газопроводов внутри поселка общей протяженностью 8,3 км осуществлялось в рамках реализации Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром».

«В Рощино планируется газифицировать 35 домовладений жителей поселка. Следующий населенный пункт, куда придет природный газ -  поселок Зеленополье, в котором после газификации  у нас появятся 88 новых абонентов,  – отметил директор Калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Евгений Кобылин. – Приход  «голубого топлива» в Рощино даст новый импульс развитию поселка: позволит снизить затраты на отопление жилищ сельчан, сделает их быт более благоустроенным и комфортным, а также снизит загрязнение воздуха, ведь природный газ – не только самый экономичный, но также и самый экологически чистый вид топлива».

Программа газификации регионов РФ ОАО «Газпром»  осуществляется на территории Гурьевского района, начиная с 2007 года. За это время в муниципалитете газифицирован 21 населенный пункт,  а также часть города Гурьевска. Природный газ получили владельцы более 2000 домовладений и квартир, на «голубое топливо» переведены 15 котельных региона.

Программа газификации регионов РФ осуществляется ОАО «Газпром» совместно с администрациями субъектов России. Функции инвестора и координатора по Программе выполняет ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»). Представителем на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия и Калининградской области является ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».