26 июня 2014 г.

Из-за угрозы безопасности газоснабжения был отключен от потребления газа дом на 1-ой Никитинской улице

25 июня 2014 года в Приморском районе Санкт-Петербурга сотрудники газораспределительной организации «ПетербургГаз» совместно со специалистами ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» произвели отключение от газоснабжения многоквартирного жилого дома №24 на 1-ой Никитинской улице в связи с незаконным подключением к газопроводу.

Потребление природного газа в жилом доме осуществлялось с нарушением Федерального законодательства «О газоснабжении в РФ»: не были устранены замечания газораспределительной организации для обеспечения безопасной эксплуатации газопровода и не был заключен договор поставки газа между поставщиком и абонентом.

«В результате незаконного подключения к газоснабжению жилого дома на 1-ой Никитинской улице, была создана угроза возникновения аварии, подвергнуты опасности не только сами жильцы, но и проживающие в соседних домах горожане. Несанкционированное подключение к газопроводу в любой момент могло бы стать причиной утечки газа или взрыва», - прокомментировал отключение заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Виктор Сухих.

Для возобновления газоснабжения  компании застройщику необходимо в кратчайшие сроки связаться со специалистами компании «ПетербургГаз» и «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». «Сегодня, в соответствии с действующим законодательством, мы не имеем права осуществлять газоснабжение дома на 1-ой Никитинской улице, т.к. подводящий газопровод низкого давления не был принят нашими специалистами в эксплуатацию в установленном порядке», - уточнил главный инженер ГРО «ПетербургГаз» Антон Дымов.

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЕ –  04 или 104!

ПРЕСС-СЛУЖБА
ГРО «ПЕТЕРБУРГГАЗ»

Контакты:
+7(812) 335-59-40
+7 (812) 910-10-04
press@pgaz.spb.ru
www.peterburggaz.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА
ЗАО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

Контакты:
+7 (812) 331-69-04