Меню

19 июня 2014 г.

В Петербурге и Ленинградской области стартовала информационная кампании «К чему приводят долги за газ?»

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области стартовала информационная кампания ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» по снижению задолженности за природный газ среди населения - «К чему приводят долги за газ?».

На первом этапе кампании информационные плакаты, которые были специально разработаны для акции, будут размещены в абонентских пунктах «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», на информационных стендах в жилых домах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в пунктах приема платежей, а также в вагонах пригородных электричек.

Одна из главных задач информационной кампании дополнительно проинформировать жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области о последствиях, к которым приводят долги за газ, и предупредить рост  неплатежей среди населения.  «В большинстве случаев абоненты не задумываются о последствиях, которые их ожидают, если они не оплачивают квитанции за газ. А это может быть и отключение газоснабжения,  и арест имущества судебными приставами по решению суда в счет погашения долга, и запрет на выезд за границу. Кроме того, возможен арест личного автомобиля прямо на улице и отправка его на штрафстоянку, - говорит заместитель генерального директора по работе с социально-значимой категорией потребителей Виктор Сухих. - По закону мы имеем право прекратить поставку газа  должнику, если он не оплатил квитанции за газ за два месяца. Но для того, чтобы восстановить газоснабжение абоненту необходимо будет не только погасить накопившийся долг, но и оплатить стоимость работ по отключению и подключению газоснабжения, поэтому платить вовремя  всегда выгоднее».  

Дополнительную информацию о том, почему необходимо вовремя платить за газ и какие последствия ожидают тех, кто не соблюдает платежную дисциплину по оплате потребленного газа, можно получить как на официальном сайте ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» http://www.peterburgregiongaz.ru/pressa/pochemu-neobxodimo-platit-za-gaz, так и в справочной службе компании по телефону (812) 600-01-91.

Справка:

В марте 2014 года, согласно Постановлению Правительства РФ №112 от 17.02.2014, ужесточились меры, применяемые к должникам за природный газ.

Теперь уже после двух месяцев задолженности абонента могут отключить от газоснабжения. Кроме того, по новым правилам, должнику будет направляться только одно уведомление о предстоящем отключении - за 20 дней до прекращения газоснабжения, а не два - за 40 и 20 дней, как это было ранее. Т.е. фактически общее время, прошедшее с первого дня неоплаты до отключения, сокращается  до 80 дней. Так, например, абонент, не оплативший поставку газа за май и июнь, может быть отключен от газоснабжения уже в конце июля.

Информация о предстоящем отключении отправляется абоненту по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. При этом независимо от того решит ли должник забрать его с почты или нет, законодательством предусмотрено, что дата отключения переноситься не будет.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий