24 июня 2014 г.

В Санкт-Петербурге завершается рассылка  уведомлений абонентам, имеющим задолженность
за природный газ

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» завершает рассылку уведомлений о задолженности за газ абонентам, которые накопили долги за природный газ, в период оплаты потребленного газа  в составе единой квитанции ГУП ВЦКП «Жилищное Хозяйство».

Уведомления содержат информацию о наличии у абонента долга за газ, поставленный до 1 апреля 2014 года, на основании данных, предоставленных  ГУП ВЦКП «Жилищное Хозяйство». Для возможности оплаты долга на оборотной стороне уведомления  напечатана квитанция с указанием суммы задолженности.

«Обращаем внимание наших абонентов, что погасить указанную в уведомлении задолженность необходимо до 1 июля 2014 года. Если должники проигнорируют и не оплатят, то мы, как поставщик газа,  оставляем за собой право обратиться с исковым заявлением о взыскании задолженности в судебные органы», - уточнил заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Виктор Сухих.

Погасить долг можно по квитанции, прилагаемой к уведомлению, в пунктах приема платежей Почты России, Сбербанка, Петроэлектросбыта и большинства других организаций без оплаты комиссионного сбора. С полным перечнем организаций, осуществляющих прием платежей за газ можно ознакомиться на официальном сайте компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»
www.peterburgregiongaz.ru в разделе «Информация для населения».

Абоненты, получившие уведомления
о задолженности, могут уточнить всю необходимую информацию:

• в абонентском отделе  компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» по  телефонам: 605-09-13, 605-09-12, 605-09-14 (понедельник-четверг с 09:00 до 18:00, пятница с 09:00 до 16:45, обед с 12:30 до 13:15), или отправить вопрос по электронной почте на адрес szkp@mrg.spb.ru;
  • в ГУП ВЦКП «Жилищное Хозяйство» по телефону
    610-38-70, понедельник-четверг с 08:30 до 19:00; пятница с 08:30 до 17:30;
  • в справочной службе компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» по телефону 600-01-91 (ежедневно с 09:00 до 21:00), либо в абонентском пункте (адрес и телефон указан на прилагаемой квитанции).

С 1 апреля 2004 года единственным поставщиком природного газа для населения Санкт-Петербурга является ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Компания производит начисления и выставляет квитанции абонентам на оплату поставленного природного газа как самостоятельно, так и с привлечением агента - ГУП ВЦКП «Жилищное Хозяйство».

В апреле 2014 года абоненты, проживающие в  Выборгском, Калининском, Красносельском, Кронштадтском, Петроградском и Центральном районах г. Санкт-Петербурга, стали получать квитанцию  ГУП «ВЦКП ЖХ» без начислений за газ. Это связано с тем, что с 1 апреля 2014 года в адрес данных абонентов ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» самостоятельно производит начисления и ежемесячно направляет отдельную квитанцию за природный газ.