Меню

6 мая 2014 г.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошли рейды по отключению должников от газоснабжения

Сотрудники ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» провели в Санкт-Петербурге и Ленинградской области серию рейдов по отключению от газоснабжения абонентов-должников (физических лиц).

Кроме представителей компании-поставщика газа и специалистов специализированных газовых организаций в рейдах приняли участие сотрудники Управлений федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Мероприятия проводились в рамках действующего законодательства – Постановления Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2014 года № 112 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам поставки газа». Согласно данному документу поставка газа неплательщикам была прекращена в результате накопленной за период свыше двух месяцев задолженности за потребленный газ перед компанией-поставщиком «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

«Отключение от газоснабжения – это крайняя мера в работе по взысканию задолженности. Но, в ряде случаев, - это единственный способ повлиять на неплательщика, - комментирует итоги прошедших рейдов заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Виктор Сухих. – В мае и летом наши специалисты продолжат проводить подобные рейды по отключению должников от газоснабжения. Поэтому мы настоятельно рекомендуем нашим абонентам не доводить ситуацию до крайних мер и погасить долги как можно быстрее, чтобы быть исключенными из списка должников, которым планируется в ближайшее время прекратить поставку газа».

Информацию о наличии задолженности за природный газ можно узнать в справочной службе компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

 В Ленинградской области:

 - c мобильных телефонов - 600-01-91,

 - с городских стационарных телефонов - 006.

 В Санкт-Петербурге -  600-01-91.

Справка:

В марте 2014 года, согласно Постановлению Правительства РФ №112 от 17.02.2014, ужесточились меры, применяемые к должникам за природный газ. ( С текстом Постановления №112 можно ознакомиться, перейдя по ссылке - http://government.ru/dep_news/10670 ).

Теперь уже после двух месяцев задолженности абонента могут отключить от газоснабжения. Кроме того, по новым правилам, должнику будет направляться только одно уведомление о предстоящем отключении - за 20 дней до прекращения газоснабжения, а не два - за 40 и 20 дней, как это было ранее. Т.е. фактически общее время, прошедшее с первого дня неоплаты до отключения, сокращается  до 80 дней. Так, например, абонент, не оплативший поставку газа за март и апрель, может быть отключен от газоснабжения уже в конце мая.

Информация о предстоящем отключении отправляется абоненту по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. При этом независимо от того решит ли должник забрать его с почты или нет, законодательством предусмотрено, что дата отключения переноситься не будет.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий