30 марта 2014 г.

Часть абонентов, ранее оплачивавших газ через ВЦКП, будут платить напрямую ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

В г. Санкт-Петербурге единственным поставщиком природного газа во все газифицированные жилые дома является ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Компания производит начисления и выставляет квитанции на оплату газа как самостоятельно, так и с привлечением агента - ГУП «ВЦКП ЖХ». На сегодняшний день около половины абонентов, проживающих в г. Санкт-Петербурге, получают отдельную квитанцию за газ, другая часть абонентов платит за газ в составе квитанции на оплату жилья и коммунальных услуг, которую формирует ГУП «ВЦКП ЖХ».

В апреле 2014 года абоненты, проживающие в  Выборгском, Калининском, Красносельском, Кронштадтском, Петроградском и Центральном районах г. Санкт-Петербурга, получат квитанцию  ГУП «ВЦКП ЖХ» без начислений за газ. Это связано с тем, что с 1 апреля 2014 года в адрес данных абонентов ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» будет самостоятельно производить начисления и ежемесячно направлять отдельную квитанцию за природный газ.

«Цена и порядок  начислений за газ для всех абонентов  останутся прежними. С первой квитанцией каждый абонент также получит сопроводительное письмо, в котором будет указана информация, где и каким образом можно произвести оплату за газ», - уточнил заместитель генерального директора по работе с социально-значимой категорией потребителей ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Виктор Сухих.

Произвести оплату за газ без комиссии можно не только  в отделениях Сбербанка, Почты России, Петроэлектросбыта и других организаций,  но и через обширную сеть платежных терминалов, а также с использованием интернет-сервисов. С полным перечнем организаций можно ознакомиться на сайте компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» – www.peterburgregiongaz.ru.

ЗАО «Газпром  межрегионгаз Санкт-Петербург» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром») и является крупнейшим поставщиком природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 20 млрд куб. м газа. На сегодняшний день компания успешно работает в 4-х регионах: г. Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Республике Карелия.