12 марта 2014 г.

Взыскание в пользу ТЭК на особом контроле

(Информационное сообщение пресс-службы УФССП России по Ленинградской области)

Для эффективного обеспечения мер по взысканию задолженности за электроэнергию, газ, теплоэнергию в пользу организаций топливно-энергетического комплекса исполнительные производства данной категории находятся на личном контроле руководителя УФССП России по Ленинградской области и старших судебных приставов районных отделов судебных приставов.

Управлением приняты эффективные меры по фактическому окончанию производств, а именно: осуществляются выходы в адреса должников, опрашиваются соседи; повторно направляются запросы в регистрирующие органы, банки; проводятся выборки должников по дате рождения, по всем исполнительным производствам, где должник достиг пенсионного возраста, выносятся постановления об обращении взыскания на пенсию; в рамках исполнительных производств, где есть положительные ответы банков, выносятся постановления об обращении взыскания на денежные средства должников.Так, из 6020 производств о взыскании денежных средств в пользу региональной компании ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», находившихся на исполнении в 2013 году, было окончено около 60% производств.

Приставами ведется активная работа с представителями организаций ТЭК. Высказываются предложения, представляющие взаимный интерес по вопросам активизации взаимодействия организаций, оказания информационной поддержки в решении общих задач. Так, ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» обязались предоставлять автотранспорт для совместных рейдов по адресам неплательщиков, понятых и ежемесячно проводить сверку оплаты задолженности и своевременно направлять письма, подтверждающие оплату задолженности по коммунальным услугам.

В конце прошлого месяца была проведена такая сверка по предъявленным на исполнение и фактическим исполненным документам, частично взысканной и перечисленной задолженности по исполнительным документам.

Судебные приставы Ломоносовского РОСП в результате одного из рейдов на прошедшей неделе окончили 10 таких исполнительных производств на общую сумму долга, с учетом исполнительского сбора свыше 500 тысяч рублей.