17 марта 2014 г.

Задолженность предприятия «Советсктеплосети» за поставленный природный газ превысила
50 млн руб.

По состоянию на 17 марта 2014 г. просроченный долг муниципального предприятия «Советсктеплосети» перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» составил 54 млн руб. Сумма задолженности образовалась за газ, поставленный в январе-феврале 2014 г.

МП «Советсктеплосети» на сегодняшний день является одним из крупнейших должников среди теплоснабжающих организаций Янтарного края. Предприятие уже не первый год своевременно
не исполняет договорных обязательств по оплате потребленного газа.

По инициативе «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» с начала этого года был проведен ряд совещаний, посвященных долгам советского теплоснабжающего предприятия. «Результатом совещаний стало подписание графиков погашения задолженности, которые, однако, должник регулярно не соблюдает. 13 марта 2014 г. руководство «Советсктеплосети» направило нам очередной график погашения задолженности. Если предприятие вновь нарушит достигнутые договоренности и не оплатит поставку газа согласно новому графику, мы будем вынуждены применить к нему меры в соответствии
с действующим законодательством вплоть до полного прекращения поставки газа», - отметил директор калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Евгений Кобылин.

По состоянию на 17 марта 2014 года общая задолженность теплоснабжающих предприятий Калининградской области за поставленный природный газ составила порядка 300 млн руб.

Основная часть долга приходится на МУП «Калининградтеплосеть», ОАО «Калининградская генерирующая компания», предприятия Советского, Светлогорского, Пионерского, Краснознаменского, Янтарного городских округов, а также Неманского, Зеленоградского, Гурьевского районов. В основном задолженность образовалась в результате не перечисления денежных средств за поставленный газ в январе-феврале 2014 г. Кроме того, часть организаций
до сих пор не оплатили потребленный газ в декабре 2013 г.