26 ноября 2014 г.

Долг компании «Группа Прайм» за поставленный природный газ достиг 1,7 млн рублей

По состоянию на 25 ноября 2014 года просроченная задолженность застройщика элитного жилья в Санкт-Петербурге - ЗАО «Группа Прайм» (головная компания PRIME GROUP) - перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» за потребленный газ составила 1,7 млн руб.

В настоящее время компании «Группа Прайм» принадлежит и находится в эксплуатации газовая котельная, обеспечивающая теплоснабжение жилых многоквартирных домов в клубном квартале «Новая Скандинавия», расположенном в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Несмотря на действующий договор между поставщиком газа и  ЗАО «Группа Прайм», девелоперская компания продолжает грубо нарушать платежные обязательства и игнорирует законные требования ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» по погашению просроченной задолженности и оплате поставляемого газа в соответствии с условиями договора.

«Сегодня никаких  действий для уменьшения долга со стороны компании-застройщика не предпринимается. Более того, руководство ЗАО «Группа Прайм» ни разу не приняло участие в совещаниях, на которые оно неоднократно приглашалось как поставщиком природного газа, так и Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга», - комментирует сложившуюся ситуацию директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Марина Мелицова. - Причины такого поведения девелопера нам не понятны. Возможно,  руководители Группы Прайм не замечают 1,7 млн руб. долга на фоне цен на жилье, или в компании действительно нет денег и поступающие от жильцов платежи за тепло и горячую воду направляются на иные цели».