6 ноября 2014 г.

В Гурьевском районе Калининградской области газифицированы четыре поселка

В Гурьевском районе Калининградской области состоялись мероприятия по пуску природного газа по межпоселковому газопроводу высокого давления «пос. Моргуново - пос. Егорьевское - пос. Добрино - пос. Тростники - пос. Заречье», а также в распределительные сети низкого давления данных населенных пунктов, за исключением газифицированного ранее поселка Моргуново.

Строительство межпоселковых сетей и газопроводов внутри поселков Добрино, Егорьевское, Тростники и Заречье,  общей протяженностью 25 км, осуществлялось в рамках реализации Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром». Всего в данных населенных пунктах запланировано  газифицировать порядка 350 домовладений, а также перевести на природный газ две котельные в пос. Тростники.

«Газификация меняет жизнь людей - улучшает быт, делая его более комфортным, а также дает возможность для развития экономики региона. В свою очередь темпы газификации напрямую зависят от платежной дисциплины области за поставленный природный газ и от исполнения руководством региона и муниципалитетов обязательств по подготовке потребителей к приему газа», -  отметил директор калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Евгений Кобылин.

С 2007 года в рамках Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром» на территории Гурьевского района был газифицирован 21 населенный пункт, а также часть города Гурьевска.

Природный газ получили владельцы более 2100 домовладений и квартир, на  «голубое топливо» переведены 15 котельных района.

Программа газификации регионов РФ осуществляется ОАО «Газпром» совместно с администрациями субъектов России. С 2005 г. функции инвестора и координатора по Программе выполняет ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»). Представителем на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия и Калининградской области является ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».