26 ноября 2014 г.

В Калининграде прошел совместный рейд компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и  Службы судебных приставов по Калининградской области

Сотрудники калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и  Управления Федеральной службы судебных приставов России по Калининградской области провели совместный  рейд по взысканию задолженности за поставленный природный газ среди абонентов-должников (физических лиц).

«В ходе рейда специалисты нашей компании  и  судебные приставы посетили 10 квартир в Московском районе Калининграда, владельцы которых долгое время не оплачивали квитанции за поставленный природный газ. В результате общая задолженность за «голубое топливо» по этим десяти адресам  составила порядка 140 тыс. рублей», - рассказала начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Татьяна Шибина.

В отношении одного из должников, проживающего по ул. Судостроительной, был составлен акт описи и ареста имущества.  Согласно которому, если абонент не погасит задолженность в течение 10 дней, по закону все описанное имущество, а именно телевизор, компьютер, микроволновая печь и музыкальный центр,  будет реализовано в счет оплаты его долга, который составляет порядка 10 тыс. рублей.

Другим неплательщикам были либо вручены требования о явке на прием в УФССП России по Калининградской области, либо направлены исполнительные документы по месту работы для перечисления части заработной платы в счет погашения долга.

Совместная работа ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и УФССП России по Калининградской области осуществляется в рамках   Соглашения о взаимодействии, подписанного в мае 2013 года.

В период с января по октябрь 2014 года  Поставщик природного газа передал на исполнение в Службу судебных приставов 592 исполнительных листа на общую сумму 3 млн 875 тыс. руб. По состоянию на 1 ноября приставами взыскано в пользу ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» 1 млн 875 тыс. руб.