30 сентября 2014 г.

Часть абонентов, ранее оплачивавших газ через ВЦКП, будут платить напрямую ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

В Санкт-Петербурге единственным поставщиком природного газа во все газифицированные жилые дома является ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Компания производит начисления и выставляет квитанции на оплату газа как самостоятельно, так и с привлечением агента - ГУП «ВЦКП ЖХ».

В октябре 2014 года все абоненты, проживающие в Василеостровском, Невском, Кировском, Пушкинском, Колпинском, Петродворцовом, Курортном и Приморском районах  Санкт-Петербурга, получат квитанцию  ГУП «ВЦКП ЖХ» без начислений за газ. Это связано с тем, что с 1 октября 2014 года компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» будет самостоятельно производить начисления и ежемесячно направлять отдельную квитанцию за природный газ абонентам, проживающих в перечисленных районах.

«Цена и порядок  начислений за газ для всех абонентов  останутся прежними. С первой отдельной квитанцией каждый абонент также получит сопроводительное письмо, в котором будет указана информация, где и каким образом можно произвести оплату за газ», - уточнил заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Виктор Сухих.

Произвести оплату за газ без комиссии можно не только  в отделениях Сбербанка, «Почты России», Петроэлектросбыта и других организаций,  но и через обширную сеть платежных терминалов, а также с использованием интернет-сервисов.

С полным перечнем организаций, через которые производится оплата за газ, можно ознакомиться на сайте компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» – www.peterburgregiongaz.ru.

ЗАО «Газпром  межрегионгаз Санкт-Петербург» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром») и является крупнейшим поставщиком природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 20 млрд куб. м газа. На сегодняшний день компания успешно работает в 4-х регионах: г. Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Республике Карелия.