9 сентября 2014 г.

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» поддержала экологический проект «Чистая Вуокса»

6-7 сентября 2014 года в рамках Года экологической культуры в ОАО «Газпром» компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» помогла организовать масштабный экологический проект «Чистая Вуокса».

Экологическая акция прошла на островах озера Вуокса Карельского перешейка в Приозерском районе Ленинградской области.

За два дня совместными силами волонтеров были убраны девять островов Вуоксы: собрано и вывезено порядка 22 кубов  мусора (450 мешков),   отправлено  в специализированный пункт сбора опасных отходов более 10,5 кг батареек. На месте убранных свалок были размещены агитационные таблички: «Мусор свой забери с собой» и «Там, где лодки брал в прокат, там контейнеры стоят».

«Главная цель проекта «Чистая Вуокса» заключалась в том, чтобы очистить места туристических стоянок на островах озера Вуокса от бытового мусора и  внести свой вклад в формирование у людей культуры отдыха на природе», - рассказал руководитель проекта Мстислав Жиляев.

Учитывая положительные итоги Года экологии было принято решение о проведении Года экологической культуры в 2014 году. Утвержден соответствующий план мероприятий.

Особое внимание в рамках Года экологической культуры будет уделено экологическому просвещению населения и экологическому образованию персонала Группы «Газпром» и подрядных организаций. Будет организовано около 6 тыс. мероприятий. Тематические семинары, круглые столы, научно-практические конференции, выставки, олимпиады, публичные лекции пройдут в дочерних обществах «Газпрома», а также в институтах, школах, общественных организациях по всей стране.