5 сентября 2014 г.

Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с Днем работников нефтяной и газовой промышленности!

Как и в предыдущие годы, «Газпром» встречает свой профессиональный праздник, открывая новые страницы в истории отечественной и мировой энергетики.

Подписан крупнейший контракт на поставку природного газа в Китай. Контракт рекордный по масштабу и значению. Он откроет для российского трубопроводного газа выход в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, значительно ускорит выполнение программы по освоению ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока,  изменит структуру мировых рынков. Этот проект дает мощный импульс для развития целого ряда отраслей отечественной промышленности. Работы в рамках контракта идут полным ходом: совсем недавно был сварен первый стык газопровода «Сила Сибири», по которому газ пойдет нашим китайским партнерам.

Сегодня «Газпром» является крупнейшим в мире поставщиком природного газа и производителем тепловой энергии, занимает первое место в России в генерации электрической энергии. Мы стали лидерами освоения арктического шельфа и первыми в стране начали подводную добычу газа. Мы продолжаем масштабную работу по газификации российских регионов и  переводу автомобильного транспорта на газомоторное топливо.

Уважаемые коллеги! Мы идем в авангарде отечественной и мировой энергетики. Масштабная работа «Газпрома» не только выводит нашу компанию в лидеры отечественного ТЭКа, но и способствует наращиванию российского научно-технического и промышленного потенциала. Но главное — от нас зависят комфортная жизнь миллионов граждан России и успешное выполнение государством своих социальных обязательств.

Поэтому наш профессиональный праздник имеет особое значение не только для сотен тысяч газовиков и их семей, но и для всей страны.

Уважаемые коллеги! Наша компания динамично развивается благодаря ежедневной самоотдаче каждого из вас. Ваш профессионализм, уникальный опыт — одно из признанных конкурентных преимуществ «Газпрома».

Впереди у нас много работы — масштабной, сложной, интересной. Работы, которая нужна всем россиянам, которая будет двигать нашу страну вперед.

От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия. Спасибо за ваш самоотверженный труд.

С праздником!

Алексей Миллер,
председатель Правления  ОАО «Газпром»

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю вас с нашим профессиональным праздником – Днем работников нефтяной и газовой промышленности!

Сегодня от нашей слаженной работы и профессионализма зависит многое, недаром наш коллектив пользуется заслуженным уважением среди коллег и потребителей, благодарность которых - лучшая награда.

Пусть у каждого из вас всегда будут рядом единомышленники и близкие по духу люди, пусть счастье озаряет лица ваших родных, и пусть ваша работа приносит только удовлетворение.

Искренне желаю вам новых трудовых успехов, семейного благополучия и здоровья!

Валентин Казаченков,
генеральный директор
ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»