1 сентября 2014 г.

Сотрудники ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» приняли участие в акции «Зеленая Россия»

В конце августа сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» приняли участие во Всероссийском экологической акции «Зеленая Россия».

Региональная акция прошла на территории национального парка «Куршская коса» Калининградской области. Поддержка субботника была организована в рамках года экологической культуры в ОАО «Газпром».

Силами сотрудников компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» был благоустроен питомник сосновых саженцев, расположенный недалеко от пос. Лесной Калининградской области.

«Это был наш первый опыт сотрудничества с национальным заповедником, который является визитной карточкой нашего региона. Мы надеемся сделать подобные акции традиционными и уже наметили планы на новые субботники», - отметил начальник административно-хозяйственной службы калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Федор Сергиенко.

Учитывая положительные итоги Года экологии, было принято решение о проведении Года экологической культуры в 2014 году. Утвержден соответствующий план мероприятий.

Особое внимание в рамках Года экологической культуры будет уделено экологическому просвещению населения и экологическому образованию персонала Группы «Газпром» и подрядных организаций. Будет организовано около 6 тыс. мероприятий. Тематические семинары, круглые столы, научно-практические конференции, выставки, олимпиады, публичные лекции пройдут в дочерних обществах «Газпрома», а также в институтах, школах, общественных организациях по всей стране.