24 августа 2015 г.

Оплатить квитанции за газ стало возможно через терминалы «Петроэлектросбыта»

В платежных терминалах «Петроэлектросбыта» начался прием платежей за газ по счетам-квитанциям, выставляемым ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». После успешного завершения периода тестовой эксплуатации, функция приема платежей за газ доступна во всех терминалах «Петроэлектросбыта».

Для оплаты потребленного газа абоненту необходимо в разделе терминала – «Услуги ЖКХ» выбрать «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», ввести номер лицевого счета, указать период оплаты и показания прибора учета газа (при наличии), затем внести необходимую сумму платежа. Оплатить через терминал можно как текущий месяц, так и сделать авансовый платеж, не дожидаясь счета-квитанции от компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

В случае внесения суммы, превышающей выставленный счет и текущую задолженность, остаток будет зачислен на лицевой счет абонента как переплата и учтется при выставлении следующего счета.

Новая возможность оплаты квитанций за газ доступна для абонентов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также платежи за газ по-прежнему принимаются в кассах «Петроэлектросбыта».

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области  работают около 140 терминалов самообслуживания ЗАО «Петроэлектросбыт»: в центрах приема платежей и популярных гипермаркетах, а также в отделениях Петербургской сбытовой компании в Ленинградской области.

Компания  «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» обслуживает более 1,8 млн абонентов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.