22 декабря 2015 г.

В Санкт-Петербурге участились случаи мошенничества, связанные с установкой приборов  учета газа

В последнее время  жители Санкт-Петербурга  стали получать в почтовый ящик извещение от мошенников, которые, используя логотип ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», информируют абонентов о необходимости обязательной установки счетчика на газ от имени поставщика газа. В тексте извещения мошенников содержится несоответствующая действительности информация о необходимости установки приборов учета газа всем абонентам, использующих природный газ в быту.

В связи с участившимися подобными случаями ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» напоминает, что  компания самостоятельно не занимается установкой счетчиков, а также не рассылает извещения о необходимости их установки. Кроме того, в 2015 году вступили в силу изменения в закон об энергосбережении, в соответствии с которыми необходимость обязательной установки приборов учета теперь распространяется только на абонентов, использующих газ для отопления.

В случае обнаружения объявлений мошенников, просим вас по возможности сообщать о них в абонентские пункты ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» или по телефонам компании.

Для абонентов Санкт-Петербурга: (812) 324-47-92, (812) 314-38-35;

для абонентов Ленинградской области: (812)740-55-78,  (812)740-55-85;

справочная служба (ежедневно с 9.00 до 21.00):

– с городских стационарных телефонов Ленинградской области: 006;

– с мобильных телефонов или городских стационарных телефонов г. Санкт-Петербурга: (812) 600-01-91.