21 июля 2015 г.

Долги за газ теплоснабжающих предприятий Калининградской области ставят под угрозу своевременное начало  отопительного сезона
в 7 муниципалитетах региона

По состоянию на 20 июля 2015 года просроченная задолженность теплоснабжающих предприятий Калининградской области за поставленный природный газ перед компанией «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» достигла  157 млн рублей. Часть предприятий-должников  до сих пор не оплатили январскую и февральскую поставку газа.

В результате неисполнения графиков погашения задолженности компания-поставщик была вынуждена приостановить газоснабжение предприятий-должников, чтобы не допустить рост долгов. На сегодняшний день подача газа полностью прекращена теплоснабжающим организациям городов Ладушкин и Полесск, Янтарного городского округа,  а также  пос. Люблино Светловского городского округа и   пос. Донское Светлогорского района.

В рамках работы по снижению задолженности компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» инициировала   проведение совещания    в правительстве Калининградской области по долгам за газ теплоснабжающих предприятий Зеленоградского, Светлогорского,  Полесского районов, а также Ладушкинского, Пионерского, Светловского и  Янтарного городских округов. В совещании под председательством врио министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максима Федосеева приняли участие руководство предприятий–должников, главы администраций муниципалитетов и  заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»  – директор филиала в Калининградской области Евгений Кобылин.

«По итогам состоявшегося совещания было принято решение, что до 1 августа 2015 г. часть задолженности перед «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» должна быть погашена, оставшиеся средства должны поступить на наш счет  в ближайшее время. Если оплата за поставленный газ не поступит в указанные сроки, то мы продолжим отключение должников от газоснабжения. Поэтому чтобы отопительный сезон в муниципалитетах, где сейчас есть долги за газ, начался вовремя, руководству предприятий-должников и местным властям необходимо приложить все усилия для полного погашения задолженности»,  – рассказал заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»  – директор филиала в Калининградской области Евгений Кобылин.

ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» (входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз») – крупнейший поставщик природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 20 млрд куб м газа. На сегодняшний день компания успешно работает в 4 регионах:
в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в республике Карелия.