9 июня 2015 г.

Долги за газ ОАО «Славянка» могут оставить в Петербурге 23 дома Министерства обороны без газоснабжения

Жилые дома и общежития, в которых проживают военнослужащие (курсанты и офицеры), могут остаться без газоснабжения из-за долгов петербургского филиала ОАО «Славянка» перед поставщиком газа. Дома расположены в Санкт-Петербурге в Василеостровском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском и Центральном районах, а также в Кронштадте.

Просроченная задолженность петербургского филиала ОАО «Славянка» на 8 июня 2015  года составляет 1,8 млн руб. Данная задолженность образовалась в результате неоплаченной поставки газа с января 2015 года. Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» неоднократно информировала петербургский филиал ОАО «Славянка» о необходимости оплатить образовавшуюся задолженность, но предприятие-должник не предприняла никаких мер для погашения долга. В результате бездействия руководства петербургского филиала ОАО «Славянка», поставщик газа вынужден пойти на крайнюю меру и начать процедуру по отключению от газоснабжения 23-х домов, которые находятся в зоне  обслуживания указанного предприятия.

«Мы надеемся, что руководство компании «Славянка» не допустит отключения от газоснабжения находящихся в ее ведении объектов и в срочном порядке оплатит накопившийся долг. Если оплата за поставленный газ не поступит нам в ближайшее время, мы будем вынуждены, чтобы не допустить дальнейшего роста долгов, прекратить поставку газа  в 23 дома, которые обслуживает петербургский филиал ОАО «Славянка», - рассказала заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Марина Мелицова.

Филиал «Санкт-Петербургский» ОАО «Славянка» - предприятие, которое в Санкт-Петербурге управляет специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ, а также обеспечивает эксплуатационные содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда.

Компания  «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» - крупнейший поставщик природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 20 млрд куб. м газа. На сегодняшний день компания успешно работает в 4 регионах: в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Республике Карелия.