29 июня 2015 г.

В Краснознаменске  недобросовестных абонентов отключили от газоснабжения за долги

Специалисты компаний  «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и «Калининградгазификация»  провели совместный рейд по отключению от газоснабжения абонентов-должников, проживающих в городе  Краснознаменск  Калининградской области. В ходе рейда была приостановлена подача газа, как в отдельные квартиры многоэтажных домов, так и  в частные дома 10 должников.

Рейды по отключению должников проводятся во всех муниципалитетах области регулярно в рамках плановой работы по повышению платежной дисциплины среди населения Калининградской области.

По  данным на 1 июня 2015 года просроченная задолженность жителей региона за потребленный природный газ составила 120 млн руб., что почти на 11 млн руб. больше аналогичного показателя  прошлого года.

Прежде чем отключить абонента-должника специалисты компании – поставщика «голубого топлива» предпринимают все возможные меры, направленные на урегулирование вопросов с неплатежами. Для того, чтобы довести  до сведения должника информацию об имеющейся у него задолженности, в его адрес направляются квитанции с указанием суммы долга, претензии, а также уведомления о предстоящем отключении от газа.

«В случае неоплаты долга все недобросовестные абоненты в ближайшее время попадут в список на отключение от газоснабжения. Для восстановления подачи газа им необходимо будет не только  полностью оплатить всю сумму задолженности, но и услуги специализированной организации  по отключению и подключению к газовой сети»,  - рассказала Татьяна Шибина, начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

Отключение должников от газоснабжения ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» проводит в соответствии с действующим законодательством, руководствуясь Постановлением правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года № 549 «О порядке поставки газа для обслуживания коммунально-бытовых нужд», привлекая специализированные организации.

В соответствии с Постановлением, Поставщик вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение двух расчетных периодов подряд.

Предварительно абонентам-должникам направляется уведомление о задолженности и необходимости ее погашения в установленный срок. Если сумма задолженности не будет погашена, поставщик вправе через 20 дней после отправки уведомления приостановить поставку газа.